首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

                                                鄉村振興在行動 入戶走訪暖人心

                                                發布時間:2021-11-13 11:45 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

                                                --懷化市城建投公司開展黨建引領鄉村振興“大走訪”活動

                                                “家里最近有什么困難沒,身體怎么樣?”“我身體很好,兒子和兒媳在外邊打工,我在家照顧兩個上學的孩子,助學補貼能夠按時發,感謝黨和政府貼心關懷照顧,讓我家住上了新房、過上了好日子”,雷家坡村的村民激動地說……

                                                為深入貫徹落實《懷化市鄉村黨員干部聯系服務群眾“五個到戶”行動方案的通知》文件精神,懷化市城市建設投資有限公司積極響應,立即行動,及時制定走訪活動方案,部署相關工作。11月10日-12日,公司黨委書記、董事長周詳,黨委副書記、總經理江中,黨委委員、監事會主席劉運祥分別帶隊,分批次前往幫扶責任村開展黨建引領鄉村振興“大走訪”慰問活動。

                                                在走訪過程中,黨員干部與群眾促膝談心,深入交流。認真填寫了鄉村黨員干部聯系服務群眾“五個到戶”登記表;向群眾仔細講解了辰溪縣鄉村振興主要扶持政策;張貼了“五個到戶”便民聯系卡;核查了住房及飲水安全;核實聯系對象收支水平等實際情況;并就產業發展、農廁改造、人居環境治理等情況做了一次全面的核查和落實。從細枝末節處關心群眾訴求,力所能及地幫助群眾解決實際問題,真正把關心和溫暖傳達到群眾的心坎上。

                                                周詳走訪了聯系農民王顯松家

                                                在黨員聯系農民王顯松家中,周詳了解其家庭情況、健康狀況、家庭成員務工等情況及目前面臨的困難,鼓勵他們始終保持奮斗的勇氣和干勁,做到脫貧不返貧、振興不掉隊,不斷提高生活水平。周詳還叮囑駐村工作隊,要經常走村入戶,時刻關注群眾的生產生活狀況,盡力幫助他們解決實際困難和問題。

                                                座談會現場

                                                在隨后召開的座談會上,周詳聽取了聯系村在產業發展、人居環境治理、移風易俗、村容村貌整治、美麗鄉村建設等方面開展情況的匯報。周詳表示,鄉村振興總的原則要圍繞“二十字”方針展開,因地制宜重點抓好以下三個方面:一是要以產業發展為支撐。解決一切問題的路徑靠發展,立足本地優勢,做大做強茶油、魔芋產業,壯大集體經濟,提高群眾收入;二是駐村工作要提高履職盡責能力,發揮好關鍵作用。聚焦職責任務,切實做到學習要勤、作風要實、聯系要緊、紀律要嚴,把駐村工作作為學習歷練的平臺,高質量做好駐村幫扶工作;三是要以社會治理為保障。圍繞市委提出的“一核四治”方針,激活村民內生動力,發揮群眾自治優勢,在村容整治、人居環境治理、移風易俗等方面持續發力,努力提升群眾幸福感獲得感。   

                                                周詳一行實地考察了雷家坡小學廁所建設項目完成情況

                                                走訪期間,周詳一行還實地考察了雷家坡小學廁所建設項目完成情況和雷家坡村重點規劃地段,為推進鄉村振興打好基礎。

                                                掃一掃在手機打開當前頁
                                                ? 日本特级婬片免费看